본문 바로가기

2016/05

[공지] 영화배우 이진선 코치의 꿀보이스 코칭 중저음의 보이스가 매력적인 이진선 코치의 보이스 특강이 드디어 모습을 드러냈다. 영화와 연극배우로 종횡무진 활동하는 이진선 코치의 꿀 보이스 노하우를 널리 알리기 위해 블루밍경영연구소 김상임 코치와 퍼스널브랜드PD 박현진이 함께 했다. 지난달 멘토코칭데이에서 잠시 그의 미니특강을 들었는데 시작부터 청중들을 사로잡는 한 단어가 있었으니 그 이름하여 '꿀 보이스'!!이번 강연포스터에 그 카피라이트를 그대로 차용했다.누구나 훈련을 거치면 아름답고 사랑받는 목소리를 가질수 있다고 한다.그리고 실습을 통해 현장에서 바뀌는 목소리를 경험할 수 있다. 매우매우 중요한 정보를 미리 공지한다. 현재 STEP01 보이스 스트레칭 과정 수강신청을 받고 있다. 선착순 입금자로 확정된다. 경쟁이 치열할 것이라 예상되니 얼른 입.. 더보기
감사를 받는 느낌 요즘 대학생에게 시간을 내서 코칭 봉사활동을 하고 있다. 지난주 일요일에 코칭멘티에게 온 메시지. 뜬금없이 이런 감사메시지가 왜 왔을까 생각해보니 그날이 스승의 날이었던 것이다. 당연히 나의 스승들을 챙기는데 생각지도 못한 감사 메시지를 받으니 기분이 묘했다. 보람되고, 내가 시간을 할애할 만한 가치가 있다는 것이메시지 하나만으로도 보상이 될수도 있다는 생각이 들었다. 아마 감사를 받는다는 느낌 때문이리라.요런 보람을 느끼게 해주신 나의 코칭 멘토 김상임 왕코치님께 감사드린다. 더보기
구글독스를 이용한 수강신청 프로세스 간소화하기 구글독스를 어떻게 사용하느냐에 따라 업무시간을 획기적으로 줄일 수 있다. 최근 컨설팅한 사례를 중심으로 공유할까 한다. 비건크리에이터 박솔지 대표가 운영하는 스윗솔키친 베이킹&쿠킹 클래스는 블로그를 매개로 수강신청을 받는다. 한 강좌당 하나의 포스팅으로 커리큘럼을 설명하고 비밀 덧글로 문의를 받고 확인하는 식이다. 수강희망생은 총 2번의 덧글을 달게 되는데 첫번째는 수강료 문의이고 이후 입금했음을 확인하는 글을 달게된다. 그래서 아래와 같은 비밀덧글만 수십개가 달린다. 만약 5개의 클래스를 공지한다면 5개의 포스팅의 덧글을 관리하게 됨으로 꽤 많은 시간이 단순 확인 덧글에 할애되는 셈이다. 모든 강좌는 표로 정리해서 한달의 커리큘럼을 한 눈에 볼수 있게 요일별 과정으로 세팅했다. 그리고 과거 커리큘럼 공.. 더보기
[공지] HSS 세미나 '도시는 무엇으로 사는가' by 유현준 홍익대 건축대 교수 HSS 세미나 '도시는 무엇으로 사는가' by 유현준 홍익대 건축대 교수 2016년 5월 24일 (화) pm7:30주최 Wearekai / 주관 공간디자이너 노미경 / 진행 박현진 HSS는 Human Space Society를 의미하며 '사람과 공간' 이란 주제를 깊이있게 탐구하고 인사이트를 나누는 그룹입니다.한달에 한 번 세미나를 통해 서로의 생각을 발전시키는 장으로 키워가고 있습니다.5월의 강의는 유현준 홍익대 건축과 교수의 '도시는 무엇으로 사는가'입니다. 일시: 2016년 5월 24일 (화) pm7:30장소: 위아카이 LAB (서울 강남구 선릉로 111길 42, B1)HSS그룹가입: https://www.facebook.com/events/1720436061567752/강의 신청하기: http:/.. 더보기
스승의날 감사한 마음을 담아 스승의 날 감사한 마음을 어떻게 전달할까 고민하다가 비건크리에이터 박솔지 대표에게 비건딸기타르트를 주문했다. 우유, 버터, 달걀이 전혀 안들어가고도이런 비쥬얼과 맛이 나올수 있다. 파이는 곡물과 견과류로 만들고, 크림은 두부로 만들어 부드럽다. 비건딸기타르트 케익 요건 맛보라고 작게만들어준 미니딸기타르트. 만드는 전과정을 지켜보며 갓 만들어진 타르트를 맛보는 즐거움.1,2일 크림이 숙성되면 더 맛있다고 한다. 영상으로 담아보니 더 신선해보인다. 보통 일반 베이킹에선 슈가파우더를 뿌리는데 박솔지 대표는 코코넛 가루를 뿌려서 모양을 낸다. 학교를 벗어나 만난 스승님 두 분.오늘날의 직업으로 살 수 있게 해준 조연심 샘과, 코칭의 길로 안내해주신 김상임 코치님께 전달까지 완벽히 수행 ^^맛을 보시고 요렇게 리.. 더보기
인터널코칭 육성과정 10기에 참석하다 인터널코칭 육성과정 10기에 참석하다2016.05.13.금 9:00-19:00 @서울파트너스하우스 세미나실 블루밍경영연구소 김상임 왕코치님의 인터널코칭 육성과정 첫째날 보조강사로 참여했다. 벌서 10기다. 2년 전 5월에 처음 시작한 코칭과정에 내가 1회 참석자다.2년이 지나 이제는 정식으로 코치 자격도 얻고, 보조강사 활동을 하다니!! 이번에는 특별히 인순이 샘도 교육생으로 참여했다. 첫번째 시간부터 질문이 많은 것으로 보아 이번 교육생들의 열의를 짐작할 수 있었다.다양한 의견이 오고가서 풍부한 대화가 진행되었다. 점심을 먹고 야외 정원에서 광합성 중. 오후를 달리기 위해 태양에너지 충전완료!! 토요일 공연 스케줄 불참하는 인순이 샘에게 칭찬의자 게임을 진행했다. 요렇게, 첫째날 교육은 마무리 했다. .. 더보기
박PD의 도형심리코칭으로 만나는 심리쿠킹 프로젝트 박PD의 도형심리코칭으로 만나는 심리쿠킹 프로젝트2016.05.13 Pm 3:00 @스윗솔키친 도형심리코칭으로 만나는 심리쿠킹. (링크) 시간맞춰서 참여자들이 도착했다. 본격 모임 전에 자기소개의 시간을 가졌다. 이름과 하는 일 관심분야의 키워드를 나누면서 어색함을 깨드리는 중. 쿠키와 머핀을 준비하려했지만, 비건크리에이터 박솔지 대표의 의견으로 비건수제버거로 변경했다.모든 재료는 직접 현장에서 만들었다. 오븐에 구운 흑미빵이 구워져 나오는 중... * 프로그램 10' 아이스브레이킹10’ 나는 무슨 도형일까? 도형테스트20’ 도형 진단과 특징 30’ 비건크리에이터 박솔지의 비건수제버거 시식 30’ 개인도형으로 자기성향 파악하기 10’ 마무리 개인별 도형그림. 이 그림과 도형 기질을 참고로 심리코칭을 진행.. 더보기
내가 먹는 것이 바로 나다(음식철학가 이도경 & 비건크리에이터 박솔지) by 비 오리진 기획 음식철학가 이도경 & 비건크리에이터 박솔지원데이 특강 내가 먹는 것이 바로 나다 사람마다 타고난 체질과 운명이 다르듯 어울리는 음식도 다릅니다.자연과 음양오행 이치에 맞는 음식으로 몸과 마음을 다스리는 법,나아가 나와 가족이 행복해지는 음식의 이치를 알아봅니다. 음식철학가 이도경 대표의 강의 후 스윗솔키친 박솔지 대표가 제철 채소를 이용한 채식음식이 제공됩니다.건강한 섭생의 이론과 실제를 오감으로 느끼는 강좌가 될 것입니다. 원데이 특강 신청하기: http://goo.gl/forms/0hrtnoeHeX 더보기